走进贾努易克斯家族

首页 > 走进法国名庄 2016-06-24 17:02:59 阅读( 评论(7)

金•菲利普•贾努易克斯(Jean-Philippe Janoueix)来自圣提米隆(St-Emilion)产区的一个典型的有着悠久酿造葡萄酒历史的传统家族—-著名的贾努易克斯(Janoueix)家族。该家族是波尔多葡萄酒领域的大家族,他们早在一百多年前的19世纪就开始投身葡萄酒的商贸活动中,建立了La Maison Joseph Janoueix 公司,甚至向法国总统办公的爱丽舍宫供应葡萄酒。从1930年开始,贾努易克斯家族陆续在圣提米隆、波美侯等产区购入十几个不同的酒庄,并开始酿造属于自己的葡萄酒,如古堡十字圣乔治(Château La Croix Saint Georges)、古堡十字蓝旗(Château La Confession)、古堡十字(Château La Croix)等酒庄,使得家族的葡萄酒事业的发展越来越壮大。 一直以来,家族成员始终保有着对葡萄酒和葡萄园地的高度热情。由于提供的酒质量惊人,目前,该家族事业已发展成一个拥有15个酒庄葡萄园的庞大葡萄酒商业集团。贾努易克斯家族拥有亨利四世曾住过的城堡Château du Castelot,有人曾说:这里的美酒注定为国王恩宠喜爱!

金•菲利普是家族的第三代传人,他才华洋溢,2006年获得年度最优秀酿酒师“Wine Grower of the Year”的光荣称号。他所酿造的葡萄酒受到专业人士的广泛好评,尤其是著名酒评家罗伯特•帕克(Robert Paker)的青睐,常常给他的酒品打出90分以上的高分。 

在波尔多高级葡萄酒界,很少能遇到像金•菲利普这样同时身兼两职,既是酒庄庄主又是酿酒师的才子。这也使得他能够正确直接的掌握消费者的需求,酿出受欢迎的佳品,并把它们推广到世界各地。他尤其擅长运用梅洛(Merlot)这一葡萄品种,也被业内人士美名为梅洛王子。



十字蓝旗.jpg

 古堡十字蓝旗(Chateau La Confession)



IMG_4869.jpg

 古堡十字蓝旗(Chateau La Confession)大堂



IMG_4881.jpg

 进入古堡十字蓝旗(Chateau La Confession)的酒窖,耳边回荡着圣经的音乐



IMG_4880.jpg

 酒窖内大橡木桶及水泥罐酿酒槽在神之呵护下相互凝望着



2015-04-09 004520.jpg   IMG_4888.jpg

       高大强总在十字圣乔治与庄主金菲利普                                 品酒室正对着圣提米隆特优区葡萄园


 

金菲利普家 1.jpg

 


十字圣乔治的葡萄田.jpg

 古堡十字圣乔治庄园(Château La Croix St.Georges)与里鹏酒庄(Château Le Pin)仅一垄之隔

左侧房子即是车库酒庄经典代表里鹏酒庄



骑士联盟酒窖.jpg   1485335889726902.jpg

                        金•菲利普在北京骑士联盟酒业货仓





 

点击名称查看历史消息:

波尔多右岸列级庄晚宴

美醇推荐--古堡十字蓝旗

美醇推荐--贰万干红葡萄酒

关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论